媒体科大

搜狐:武汉某高校 下湖捞鱼3万斤 全校4万人一起吃

发布者:新闻中心发布时间:2018-12-27浏览次数:10

    近日,武汉市有一家高校开启了免费吃鱼的模式,他们从学校的湖里面捕捞了3万斤鱼,全校4万人一起分享了这个鱼。也就是不要钱,免费,听起来像共产主义社会了。(据长江日报、荆楚网12月24日报道。)

    3万斤,4万人吃,一个人7两半,也还是蛮多,很多人未必吃得完,要做几餐吃了。这事情去年我好像也看过报道,据说这是第四年连续做这件事了。

    学校的鱼,3万斤,本来可以发给教职工做福利,卖钱也可以卖个10万左右吧,作为学校的创收,但是该学校免费给学生吃,应该是关爱学生的表现,是一种和学生共融的姿态。

    大学生处于长身体的时候,我记得我读书时候,肚子里油水少,总是饿得快,因为学校食堂都是大锅饭,大锅菜吧,据说油都是炒完了后,直接浇上去好看。用铁锹炒菜,要是用油那需要多少啊,也是节省成本。这些鱼也能转化为营养,也能让学生感恩吧。

    武汉科技大学就是以前的武汉钢铁学院、冶金科技大学,主要是冶金、钢铁行业,此行业这些年不是很景气,在凛冬,能让鱼宴开展,也是温暖这些学生的心吧。

   这些年,有学校水果不要钱学生采摘的,有鱼不要钱学生吃的。各个高校也是活动、招数频出,用福利来安利学生,让学生来报考高校,争取好的生源。这件事作为传播、公关、形象塑造是个好事。动物、食物、免费,也具备传播价值,从传播学上讲也是好新闻,慢慢的正能量。文|风间苍月

    http://www.sohu.com/a/285074602_100164984


返回原图
/