全省本科教育会议召开 我校在会上作典型经验交流

发布者:教务处发布时间:2018-11-30浏览次数:161

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记狗万提款申请不能关教育的重要论述,学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,共同推进我省高水平本科教育建设,1120-21日,我省召开全省高校本科教育工作会议、全省学习贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神研讨会。省教育厅党组书记、厅长陶宏同志出席会议并讲话,教育部高教司、省教育厅有关领导,全省本科高校的校长、分管教学工作副校长以及教务处长参加会议。我校倪红卫校长、教务处处长程光文和教学质量监控与评估处处长陈涛参加大会。

会议认真学习了习近平总书记狗万提款申请不能关教育的重要论述,特别是总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。会议强调,全省高校要站在增强“四个意识”、坚定“两个维护”的政治高度,站在加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的战略高度,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,全面落实立德树人的根本任务,着力提高人才培养能力,加快形成高水平人才培养体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,本科教育是高等教育的“压舱石”,本科教学是高校人才培养的“主战场”。要在“八个着力”上下功夫,加快推进我省高水平本科教育建设,着力推动“三全育人”、着力加强一流专业的建设、着力提升教师教书育人的能力、着力推动课堂教学的革命、着力严格教学过程的管理、着力加强实践育人的平台建设、着力深化创新创业教育改革、着力完善协同育人的机制。

程光文处长代表我校作题为“落实以学生为中心理念培养高素质社会英才”典型经验交流,介绍了我校在本科人才培养方面的改革。


返回原图
/